Главная / Коротко о главном / Флюс. Как его лечить?

Флюс. Как его лечить?

23.10.2013г.

Вследствие воспаления десневого кармашка в случае пародонтоза  возникает флюс. Виной быть может и кариес, особо долго имеющий необходимость в излечении. Также механическая травма зуба. К примеру, ушиб зуба либо десны, или травматизация их острой едой.

Многократно зубная болью усиливается при надавливании и жевании. Часто боль такая активная, что мешает человеку жить полноценно. Чаще отмечается припухлость щеки со стороны пациента зуба.

Поначалу имеется маленький отек десны, который с годами возрастает. Временами замечается боль. Через 1-2 дня появляется гнойное воспаление тканей, вызывающее отек около лежащих тканей. Температура тела сможет подняться до 38 градусов, а боль распространиться в ухо, глаз или же височную область.

  Вполне вероятно образование свищевого хода, через который гной станет выходить наружу. Тогда имеется регресс воспалительного процесса, хотя повышается риск перехода болезни в хроническую форму.

При осмотре врач непременно вскрывает нарыв, если он не вскрылся сам, все это разрешает гною оттекать, а ране вычищаться. Сразу назначаются лекарства и антивоспалительные средства. Не забываете: самолечение неприемлемо! По мере стягивания раны врач позволяет подключить антивосполительные полоскания.

К примеру, такой рецепт. Заварить зеленый чай совместно с травкой шалфея, отфильтровать, прибавить половину чайной ложки соли и не слишком горячим настоем как возможно почаще ополаскивать нездоровое место.

Не стоит забывать, что невозможно прикладывать повязки и принимать на вооружение грелки.  Это только спровоцирует усилить воспалительную реакцию и посодействует распространению гноя.

Ну а я и многие другие, сделал здесь МРТ обследование. Только там новейшее оборудование и квалифицированные врачи, для диагностики вашего здоровья.

Фото: teethzone.com



Смотрите также: