Главная / Коротко о главном / Опасная зелень

Опасная зелень

20.10.2013г.

 

Очень часто мы слышим советы употреблять в пищу как можно больше зелени с грядки, ведь в ней так много витаминов. Но некоторые ученые считают, что обычные петрушка или укроп могут нанести вред здоровью.

Мы считаем зелень, которую активно используем в кулинарии, очень полезной. Но, к сожалению, это не всегда так. Некоторые растения могут вызывать аллергию. Например, базилик, мята перечная, петрушка, укроп и сельдерей. Бывает, что сильнейшую аллергию вызывают лук и чеснок.
А некоторые виды растений содержат фуранокумарины. Эти вещества,  поступив в организм человека, могут вызвать у некоторых фотодерматоз. – повышенную чувствительность к ультрафиолетовым лучам. Это, например, такие распространенные растения, как петрушка и сельдерей.

Поэтому, в зависимости от состояния здоровья, необходимо ограничивать потребление некоторых видов растений. Люди, склонные к накоплению щавелевой кислоты и образованию соли этой кислоты, камней в почках, не должны употреблять кислицу, щавель и другие растения, богатые щавелевой кислотой. При повышенной кислотности желудочного сока также не рекомендуется употреблять кислые растения.

Мелисса не полезна для гипотоников, она может лишь ухудшить их состояние.

Душицу и майоран категорически запрещено употреблять в период беременности — они могут вызывать сокращения матки. Также беременным не советуют эстрагон.     

Когда вас интересует химическая завивка — посетите сайт la-fam.ru. Там вы найдете лучший салон красоты, где вам сделают замечательные прически.

Базилик душистый лучше использовать в пищу в малых дозах, так как в нем обнаружено вещество, способное вызывать мутации.

А мускат в большой дозе способен вызвать галлюцинации.

Немецкие врачи обнаружили, что мак увеличивает уровень морфина в моче, а значит профессиональные спортсмены могут быть скомпрометированы, съев сдобную маковую булочку.

 



Смотрите также: