Главная / Коротко о главном / Базальная температура при беременности: измерение актуально до сих пор

Базальная температура при беременности: измерение актуально до сих пор

16.10.2013г.

 

Измерение базальной температуры считается лидирующим среди довольно несложных способов обследования, используемых в акушерско-гинекологической практике.

На основании признаков базальной температуры можно подозревать наступившую беременность.

Хотя измерение базальной температуры при беременности не классифицируется главным способом ее диагностики, и нужно доп обследование: определение значения хорионического гонадотропина либо проведение теста на беременность, осмотр гинеколога и УЗИ.

Базальная температура – это вид температуры, измеряющийся в прямой кишке, во рту или же во влагалище в состоянии покоя, а точнее после 6 часов сна. Более верным способом говорят измерение базальной температуры в прямой кишке. Измерение нужно проводить одинаковым указателем температуры.

На основании результатов строится график базальной температуры, в нормальном состоянии он смотрится как двухфазная линия, что имеет какую либо связь с шатаниями половых гормонов в различные фазы менструального цикла.

Определение беременности на основании базальной температуры вполне вероятно лишь если соблюдать условие присутствия овуляции в менструальном цикле. Т.е., двухфазный график с внезапным скачком температуры во 2-ой фазе цикла говорит о происходящей овуляции.

В первую фазу менструального цикла базальная температура не выше 37 градусов и придерживается на уровне 36,5-36,8 градусов. В канун овуляции отмечается какое-либо ее понижение, а незамедлительно после выхода яйцеклетки из фолликула имеется скачок температуры на 0,2-0,4 градуса. Высокая температура (более 37 градусов) придерживается всю вторую фазу менструального цикла (в пределах 12-14 дней). Раз менструация не настала, а высокая температура сберегается долго – это беременность.

Узнать все про Месячные вам поможет сайт www.wherewoman.ru. Только там вам расскажут все про менструальный цикл и его особенности.



Смотрите также: