Главная / Коротко о главном / Соединить продукты с пользой!

Соединить продукты с пользой!

11.10.2013г.

 

Некоторые сочетания продуктов гораздо полезнее, чем эти продукты по отдельности, они повышают пищевую ценность и увеличивают их полезные свойства. Необходимо каждому знать, как правильно сочетать продукты для пользы, а не только для вкуса, чтобы побаловать себя.

Одним из таких полезных сочетаний является помидоры и оливковое масло. В помидорах в большом количестве содержится ликопин – вещество, помогающее предотвратить многие виды рака и замедлить старение организма человека. Его биодоступность выше вместе с жирами, например с оливковым маслом или авокадо, который содержит много жиров. Между тем, это не только полезная пища, но и очень вкусная.

Черный перец с куркумой. Куркума полезна и сама по себе. Эта пряность борется с раком, воспалениями, болезнью Альцнеймера и с диабетом. Но в сочетании с черным перцем она намного лучше усваивается организмом.

Зеленый чай и лимон. Сам по себе зеленый чай содержит катехины. Они помогают снизить риск инсульта и раковых заболеваний. Но в сочетании с цитрусовыми и витамином С  его польза увеличивается в разы. Добавьте в чашку с чаем ломтик лимона и наслаждайтесь вкусным и полезным напитком.

Ну а если вас интересует межпозвоночная грыжа массаж — посетите сайт apexsp.ru. Только там вам помогут вылечить грыжу с помощью массажа.

Яйцы и сыр. В сочетании очень полезны для костей.

Рыба и чеснок. Вместе снижают уровень холестерина.

Овсяная крупа и черника. Восполняют недостаток железа, лучше усваивается витамин С.

Шоколад и яблоки. В паре с яблоками темный шоколад улучшает работу сердца, кровообращение и снижает риск сердечных заболеваний. Обладают противовоспалительными свойствами. К тому же, опустив ломтики сочного яблоко в горький шоколад вы получите необычайно вкусное лакомство.



Смотрите также: