Главная / Коротко о главном / Когда и как проводить вакцинацию против гриппа?

Когда и как проводить вакцинацию против гриппа?

Вакцинацию лучше всего проводить до наступления холодов, когда болезнь еще не начала слишком быстро прогрессировать. Привитые в дельтовидную мышцу или маленькие дети в ягодичную мышцу, как правило, в осенние месяцы. Однако могут быть люди привиты и во время болезни, но человек должен быть вакцинирован не менее чем на 14 дней и защищен от возможного контакта с инфекцией. Это самое короткое время, когда достаточно антител для обороны человека. Вакцины готовят из двух типов вирусов гриппа (А и В).

Распространение вируса приводит к изменению его структуры, генетической мутации. Мутации ежегодно контролируются и регистрируются и производители готовят нам вакцины из штаммов вирусов гриппа, генетически подобные или идентичные штаммы, которые Всемирная организация здравоохранения сообщает. Они различаются географически, то есть не то же самое во всех странах, во всех областях. Глобальное наблюдение гриппа, скорее всего, чтобы предсказать, что вакцинный штамм будет в районе подходящим и эффективным в профилактике.

Привит человек должен быть от гриппа каждый год, потому что штаммы вируса, генетически быстро меняются. Дети в возрасте от 6 месяцев и от 5 до 12 лет, вакцинированные в две дозы обычно в течение периода от одного месяца до шести недель. Взрослым инокулируют одну дозу.

Опять же, известно от исследователей и врачей, что общая вакцинация населения здоровых детей не может быть рекомендована всем направлениям и должны рассматриваться с осторожностью, потому что это обычно не требуется.



Смотрите также: