Как избавиться от камня в мочеточнике?
Как показывает статистика, нарушение обмена веществ может привести к развитию всевозможных заболеваний и мочекаменная болезнь, в этом случае, не исключение. По этой причине камни могут быть обнаружены у человека в абсолютно любом возрасте. Осложнения у данной болезни довольно серьёзные, поэтому необходимо приступать к лечению сразу после поставленного врачом диагноза.
Диагноз может поставить только уролог, поэтому если при мочеиспускании вы ощущаете боли, присутствует кровь в моче, сильные или не очень боли в нижней части живота, значительно повышается температура, то не откладывайте посещение к врачу. От физического и химического состава камней будет зависеть назначенное лечение. Перед тем, как начать лечение, вам необходимо будет сдать различные анализы, пройти рентгенологическое, а также ультразвуковое исследования.
При маленьком размере камня в мочеточнике, его можно попробовать вылечить консервативным путём. Для этого принимайте спазмолитические и противовоспалительные препараты, которые назначит вам врач, учитывая все особенности протекания болезни. Возможно, необходимо будет пройти курс антибактериальной терапии.
Врач непременно пропишет вам лекарства способствующие растворению камней, их выбор будет зависеть от состава конкрементов.
В некоторых случаях данное медикаментозное лечение может и не приносить ожидающего от него эффекта и тогда чтобы избавиться от камней в мочеточнике прибегают к ударно-волновой литотрипсии. Благодаря данному методу лечения, камни разбиваются на небольшие кусочки, которые в итоге могут выйти самостоятельно или же просто их растворить.
В период протекания болезни соблюдайте питьевой режим. В это время человек должен выпивать в день приблизительно 2 л жидкости. Желательно чтобы это была обычная дистиллированная вода, но не принесут вреда и морсы, различные травяные отвары и компоты. Постарайтесь придерживаться диеты, а если быть точнее, то отказаться от продуктов, которые в свою очередь вызывают образование различных камней.
При оксалатных камнях рекомендуют отказаться от употребления цитрусовых, шпината, шоколада. При фосфатных конкрементах откажитесь от жирных блюд, мяса, молочных продуктов и в случае с уратными — почек и печени. Если консервативное лечение помогает не сильно, необходимо прибегнуть к более решительным мерам – хирургической операции. В зависимости от формы и размера камней будет выбрана уретеролитотомия или лапароскопия.
Смотрите также:
- Критерии выбора оборудования для тату мастера
- Гепатомегалия, заболевания печени
- Какой лучше туринабол и как принимать?
- Ранняя эякуляция: причины и методы решения
- Витилиго
- Мастерон — препарат анаболического действия, который…
- Рак груди боится химии – все, что нужно об этом знать
- Лечения остеохондроза
- Запой – болезнь, требующая лечения
- Как происходит замена хрусталика
- Что показывает МРТ поясничного отдела позвоночника
- Причины боли в спине
- Государственный реестр лекарственных средств
- Польза цикория при беременности
- Какая польза от лука?
- Какая польза от дыни?
- Какая польза от чеснока?