Главная / Коротко о главном / Пальмовое масло

Пальмовое масло

11.08.2013г.

 

На сегодняшний день Россия является одним из крупнейших экспортеров и производителей подсолнечного масла – этот продукт богат жирными полиненасыщенными кислотами и витаминами. Но наше правительство предпочитает продавать его за границу. А вместо этого из Малайзии и Танзании в нашу страну везется более дешевое пальмовое масло, которое является опасным для организма суррогатом, который запрещен для использования во всех развитых странах.

Пальмовое масло, в качестве заменителя более дорогих растительных жиров начало использоваться в Российской пищевой промышленности еще в начале 2000 годов. По данным таможенной службы ежегодно к нам завозят около 300 тысяч тонн этого заморского полуфабриката. Благодаря этому пальмовое масло добавляется практически во все продукты питания, а так же в мыло, крема и шампуни.

Как показали эксперименты, которые проводились в Санкт-Петербургском университете, температура плавления этого масла значительно выше обычной температуры человеческого тела, и как результат оно не усваивается, но и из организма не выводится. Накапливаясь, оно способно вызывать ожирение и болезни сердца.

Московский институт пищевых производств уверяет, что очищенное рафинированное пальмовое масло не способно принести ни вреда, ни пользы, одни калории. В свою очередь техническое пальмовое масло, которое попадает в пищевую промышленность окольными путями. И то масло, которое в Европе не добавляется даже в мыло, у нас добавляется в вафли, конфеты, печенье и пирожные.

Не очищенные жиры подвержены окислению, что приводит к накоплению в организме свободных радикалов, что в свою очередь вызывает мутацию и развитию раковых заболеваний. Помимо всего прочего в организме возникает оксидативный стресс, который значительно нарушает процессы обмена и пищеварения.

Ну а когда вас интересует лечение онкологических заболеваний в Израиле — посетите сайт ichilovtop.com. Только там есть все чтобы вам помогли с вашими проблемами лучшие врачи Израиля.



Смотрите также: