Грязелечение
Грязелечение работает в трех направлениях – термическом, механическом и химическом. Но даже грязелечение имеет свои противопоказания, которые обязательно должны учитываться. В том случае если процедуры выполняются правильно, то больной уже скоро замечает результаты, которые не могут не радовать.
Необходимо напомнить, что лечение целебными грязями, применялось еще в Древнем Египте. Египтяне для этих целей с успехом использовали ли реки Нил.
Формирование лечебной грязи происходит на протяжении нескольких лет. Иногда процесс может затянуться даже на несколько столетий. Иногда целебную грязь называют илом. Для его образования в водоемах соленая вода взаимодействует с органическими остатками растительного и животного происхождения. В разных районах Земного шара лечебные грязи могут различаться своим составом. Как правило, их делят на четыре основных вида:
— торфяные грязи;
— сульфидно-иловые грязи;
— сапропелиеиловые грязи;
— сопочные грязи.
Лечение грязевыми смесями назначается при заболеваниях глаз, половых органов, дыхательных органов, органов пищеварения, слухового аппарата и нервной системы.
Посетив сайт http://rapidzona.com вы найдете лучший международные торрент-трекер с огромной базой файлов и высокой скоростью загрузки.
Смотрите также:
- Критерии выбора оборудования для тату мастера
- Гепатомегалия, заболевания печени
- Какой лучше туринабол и как принимать?
- Ранняя эякуляция: причины и методы решения
- Витилиго
- Мастерон — препарат анаболического действия, который…
- Рак груди боится химии – все, что нужно об этом знать
- Лечения остеохондроза
- Запой – болезнь, требующая лечения
- Как происходит замена хрусталика
- Что показывает МРТ поясничного отдела позвоночника
- Причины боли в спине
- Государственный реестр лекарственных средств
- Польза цикория при беременности
- Какая польза от лука?
- Какая польза от дыни?
- Какая польза от чеснока?