Главная / Коротко о главном / Ягоды, улучшающие работу мозга

Ягоды, улучшающие работу мозга

02.08.2013г.

 

Как показали результаты последних исследований, ягоды способны оказывать самое благотворное влияние на наш организм, они улучшают память и защищают нас от снижения когнитивных функций. Как считают ученые основная причина, такого положительного воздействия ягод на организм заключается в том, что они содержат определенный вид антиоксидантов, жизненно необходимых для каждодневного рациона человека.

Исследователи были обследованы женщины, на предмет выявления возможных проблем в их организме, и как показала практика, у большинства из них было отмечено снижение когнитивных функций. После этого около 50 женщинам, согласившимся принять участие в эксперименте, необходимо было несколько раз в неделю съедать полстакана черники.

Как показали исследования в некоторых ягодах, таких как черника, клубника, бузина и вишня, содержатся флавоноиды определенного типа, их еще называют антоцианидинами. Они способны пересекать гематоэнцефалический барьер, тем самым обеспечивая части мозга, которая ответственна за память и обучение, защиту от вредного воздействия свободных радикалов.

Как отмечают исследователи, благодаря тому что ягоды способны принести нашему организму неоспоримую пользу их необходимо включить каждодневный в рацион питания маленьких детей и пожилых людей, благодаря чему обеспечивается работа мозга, а память работает в полном режиме, что немаловажно в любом возрасте.

Кроме всего прочего многие ягоды способны стимулировать укрепление человеческого иммунитета и способствовать обострению органов чувств, так наверное, известно все, что черника способна оказывать восстанавливающее воздействие на зрение человека.

Ну а если вас интересует все про артроз коленного сустава лечение — посетите сайт www.bubnovsky-spb.ru. Только там есть все про артроз и его лечение в кратчайшие сроки.



Смотрите также: