Гидраденит

Гидраденит, является гнойным воспалением потовых желез, и эта форма гидраденита развивается в подмышечных впадинах, обычно с одной стороны, также это может быть паховых складках, довольно редко в области больших половых губ, заднего прохода и в околососковой области. Это заболевание вызывается золотистым стафилококком, и они проникают в выводные протоки потовых желез. Это заболевание развивается при снижении сопротивляемости организма, также повышается потоотделение, увеличивается щелочная реакция пота.

Кроме того болезнь появляется при бритье, когда человек травмируется, при расчесах, когда человек не соблюдает гигиену, а также при эндокринных заболеваниях, таких как сахарный диабет. У людей преклонного возраста, такое заболевание практически не встречается, так как с возрастом потовые железы работают слабо. Обычно заболевание начинается, когда в толще кожи возникают плотные узлы небольшого размера, и они слегка болезненные при ощупывании. Затем происходит увеличение узлов в размерах, они спаиваются с кожей, также происходит выбухание в виде сосков. Это усиливает болезненность, и кожа над этими узлами становится синюшной, при этом появляется отечность близко лежащих тканей.

 Когда развивается гидраденит, то он сопровождается такими симптомами, как недомогание, боли в области поражения и повышением температуры, происходит после того, как вскрывают очаг с истечением гноя. На месте гидраденита через несколько дней может образоваться язва, а затем последующие рубцевание, но инфильтрат может рассасываться более длительно. Это заболевание чаще бывает у больных с избыточным весом, а также тех, кто страдает сахарным диабетом, у тех, кто имеет повышенную потливость, а также у неопрятных людей.



Смотрите также: