Главная / Коротко о главном / Жизнь после инфаркта

Жизнь после инфаркта

08.07.2013г.

Всем известно, что сердечные боли особенно опасны для жизни человека и среди заболеваний сердечнососудистой системы, самым опасным, является инфаркт миокарда. Это связано с тем, что большинство случаев этого заболевания может закончиться смертельным исходом. Однако когда человек выжил после инфаркта, он должен знать, что жизнь не окончена и она может приносить большие и маленькие радости, но человек должен после инфаркта, кардинально поменять свой образ жизни, так как это связано с тем, что инфаркт миокарда, может повториться, особенно в первые дни, если человек будет наплевательски относиться к своему здоровью. Известно, что в первый час развития инфаркта, согласно статистике, летальны исход может наступить почти всегда, поэтому после приступа инфаркта миокарда, на протяжении первых месяцев следует уделять своему здоровью особое внимание. Поэтому, больные перенесшие инфаркт, находятся под особым контролем, врачей-специалистов и им следует неукоснительно выполнять все их предписания.

Обычно, после инфаркта миокарда разработан врачами восстановительный период, и он включает в себя целый комплекс мероприятий, который включает в себя прием специальных лекарственных средств, которые улучшают кровообращение, что дает возможность предотвратить образование тромбов. В этом случае, неплохие результаты получены при приеме аспирина, который не дает возможности образовываться тромбам, и делает кровь менее вязкой, поэтому больным перенесшим инфаркт миокарда, рекомендуется принимать таблетки аспирина, перед сном, как профилактическое средство профилактики тромбозов.

Также, для профилактики инфаркта миокарда врачи предлагают вторую группу лекарственных препаратов, это бета-блокаторы, такие как обзидиан, анаприлин, индерал, такие препараты следует принимать продолжительное время.

Ну а узнать все про Первые признаки инфаркта миокарда вы можете посетив сайт sosudy.pro. Только там вы найдете все про сердечно сосудистые заболевания и их лечение.



Смотрите также: