Демодекоз

24.06.2013г.

Демодекоз, является заболеванием кожи, это заболевание вызывается паразитическими клещами, которые имеют название железица угревая. Этот клещ имеет малые размеры всего 0,2 миллиметрам и находится в сальных железах, а также волосяных фолликулах кожи, при этом отдает предпочтение местам с повышенным салоотделением. Особенно часто клещ локализуется в наружных слуховых проходах, на подбородке, носогубных складках, в области лба, надбровных дугах, на коже лица и век.

 Довольно часто клещ вызывает специфические поражения глаз, такие как блефароконьюктивит или демодекозный блефарит.

 Такие заболевания носят специфический характер, и встречается у тех людей, у кого ослаблен иммунитет или нарушен метаболизм.

 Демодекоз может проявляться в виде фолликулита, когда воспаляются волосяные фолликулов кожи и это зависит от локализации небольших гнойничков, это могут пустулы и папулы, в тех местах, где находится выход волос, располагаются на гиперемированной и воспаленной коже. Обычно, демодекоз век сопровождается появлением чешуек у корней ресниц, также может быть гиперемия краев век, отеки и зуд.

 В это время больные начинают жаловаться на быстрое утомление глаз, которое выражается в виде пораженных век, при этом происходит налет по краю век, ресницы начинают слипаться, и окружены корочками, напоминающими муфты.

Диагностируется демодекоз довольно просто, а чтобы выявить клеща, надо провести соскоб с пораженного участка кожи, а затем берутся несколько ресниц и проводят исследование под микроскопом.

Поставить диагноз без микроскопического исследования диагноз демодекоза невозможно.

 Поэтому, когда появляются такие симптомы, необходимо обратиться к дерматологу и пройти полное обследование.

 Лечение демодекоза проводят с помощью перметрина.

Если вам нужно профессиональное отбеливание зубов — посетите сайт www.personadent.ru. Только там вы найдете все необходимые услуги и оборудование для красоты ваших зубов.



Смотрите также: