Главная / Коротко о главном / Какао позволяет контролировать риск развития диабета

Какао позволяет контролировать риск развития диабета

15.06.2013г.

Вы любите какао? Если нет, тогда вам стоит его полюбить. Стало известно, что этот приятный сладкий напиток очень эффективно борется с риском возникновения диабета, такая проблема по большей части существует у тучных людей. Напомним, что такие данные сделали учёные из Великобритании, по традиции они проводили опыты на мышах.

 Довольно точно известно, что один из важных факторов для появления диабета у человека является именно ожирение. Полные люди подвержены заболеванию печени, кроме этого они часто имеют проблемы с предстательной железой, ведь он воспаляется. Важно знать, что воспаление железы приводит к диабету. Что поделаешь, но статистика не врёт, диабетом в 2,5 раза чаще страдают именно полные люди, а риск заболеть этой болезнью может возникнуть в любое время жизни.

 Эксперимент: бралась эквивалентная доза девяти столовым ложкам для человека напитка какао и на протяжении одной недели исследователи кормили ним мышей. Для достижения такой дозы человеку нужно пить 5-6 чашек каждый день целых 10 дней. Для опытов выбирались мыши именно с проблемами ожирения.

 После данных экспериментов были получены отличные результаты, которые всех порадовали. Так, например, количество инсулина в плазме уменьшено на 27%, а значит, все мыши теперь имеют нормальные показатели риска развития диабета.

 Была так же контрольная группа мышей для эксперимента, эти животные имели возможность сидеть на той же диете, однако отсутствие в их рационе какао сделало свои действия – количество инсулина не было изменено, а значит, риск диабета остаётся прежним. Помимо этого стало известно, что уровень наличия триглицеридов в печени при использовании какао порошка привёл к его снижению на 32%.



Смотрите также: