Главная / Коротко о главном / Сибирская язва

Сибирская язва

05.06.2013г.

Сибирская язва, является острым инфекционным заболеванием из группы зоонозов, и при начале болезни появляется лихорадка, у человека начинают поражаться лимфатический аппарат, развивается интоксикация, а заболевание протекает в виде септической, легочной и реже кишечной формы. Основным возбудителем сибирской         язвы, является аэробная бактерия, обычно она бывает неподвижной, довольно крупных размеров и вся палочка с обрубленными концами.

Ну а посетив сайт http://terapevtu.info/category/kategorii-zabolevan вы найдете все про грибковые заболевания. Только там есть их первые симптомы и лечение.

Вне организма животных и человека образуются споры, и они отличаются большой устойчивостью к различным физико-химическим воздействиям. Источником бактерий сибирской язвы, являются павшие и больные животные.

 Человек, в основном заражается контактным путем, особенно часто при разделке туш животных, обработке шкур, при контактах с павшими животными, а также при употреблении в пищу различных продуктов, которые загрязнены спорами, а также через почву воду, почву и другие продукты.

 Заражения сибирской язвы чаще всего происходит через кожу, и довольно редко, через внутренние органы, а инкубационный период длится от 2 до 1о дней.

При кожной или карбункулезной форме часто поражаются открытые участки тела. Особенно тяжело протекает болезнь, когда появляются карбункулов в области головы, рта и носа, шеи и на слизистых оболочках.

 Бывают множественные и единичные карбункулы. Когда развивается внедрение микробов, то появляется пятно, имеющее красный цвет, и появляется зудящее чувство, которое похоже на укус насекомого. При этом кожа значительно уплотняется, зуд усиливается и часто переходит в жжение, а на месте пятнышка, может развиться везикула, это пузырь, который наполнен серозным содержимым, а затем он наполняется кровью. Больные, когда начинают расчесывать, то больной срывает пузырек и при этом образуются язвы с черным дном. После этого момента начинается подъем температуры, появляется головная боль и снижается аппетит.

 



Смотрите также: