Кератоконус

Кератоконус, можно считать хроническим заболевание, которое приводит к истончению роговицы глаза, что приводит к ослаблению связи между средними слоями.

Такое явление вызывает ухудшение зрения, близорукость, астигматизм, и это происходит под действием внутриглазного давления, в этом случае, роговица приобретает коническую форму, поэтому заболевание назвали кератоконус.

Если заболевание находится в запущенной форме и его не лечат, то начинает развиваться помутнение, а затем и отек роговицы, что значительно затрудняет зрение.

При развитии этого заболевания начинает усиливаться астигматизм и скорректировать зрение уже инее удается, так как роговица начинает искривляться до критических величин.

Роговица, при этом заболевании может так истончиться, что не может поддерживать баланс внешнего и внутриглазного давления. Поэтому начинает развиваться отек, что приводит к нарушению целостности глаза.

Раньше диагностику кератоконуса проводить на ранних стадиях, не представлялось возможным, но в настоящее время аппаратура позволяет получить полную топографическую карту задней и передней поверхности роговицы и определить ее толщину с точностью до одного микрона, а затем провести лечение.



Смотрите также: