Главная / Коротко о главном / Насморк – ринит

Насморк – ринит

15.05.2013г.

В том случае, когда у человека появляется заложенность носа, и начинаются водянистые выделения из него, то это говорит о воспалении слизистой оболочки полости носа и это происходит по причине местного раздражения, а также при переохлаждении и действии инфекции, но это может быть и при аллергических реакциях.

Когда насморк появляется вследствие местного раздражения и причиной такого вида насморка, является острые запахи, пряная пища, а также курение, но все проходит, как только исчезают раздражители, поэтому, в этом случае, особого лечения не требуется.

В том случае, когда насморк вызван вирусной инфекцией, чаще всего гриппом, то кроме выделений из носа, может развиться высокая температура, иногда выше 38,5 градусов, в этом случае, следует постельный режим, можно принять парацетамол или аспирин, если состояние здоровья не улучается, следует вызвать врача.

Года появляется насморк и он вызван аллергией, то у человека начинают чесаться глаза, человек часто чихает, может быть, сенная лихорадка, а также развивается аллергический ринит. Люди, у которых развивается такое аллергическое заболевание, имеют повышенную чувствительность к различным аллергенам, таким как шерсть животных, цветочная пыльца или домашняя пыль. Поэтому, человек, который знает, что он реагирует на подобные аллергены, должен по мере возможности избегать контакта с этими веществами.

При аллергических поражениях слизистой оболочки носа, можно принимать антигистаминные препараты, они значительно уменьшат все патологические симптомы и улучшит состояние больного.

Однако, следует учитывать, что после приема антигистаминных препаратов, человек становится вялым и сонливым, поэтому в этот период не стоит садиться за руль автомобиля.



Смотрите также: