Как вылечить воспаленный лимфоузел?
При попадании в лимфатические узлы инфекции, они увеличиваются в размерах. В период болезни, как правило, увеличиваются шейные, подмышечные и паховые лимфоузлы. При отсутствии соответствующей терапии, увеличивается вероятность оказаться на операционном столе. При первых признаках воспаления лимфатических узлов, не следует откладывать визит к врачу. При обнаружении уплотнений в области лимфоузла, его болезненности, необходимо установить причину этих явлений. Не стоит заниматься самолечением. Обратившись к врачу, Вы получите направление на сдачу анализов крови и ультразвуковое исследование.
В лечении лимфатических узлов применяется антибактериальная терапия, направленная на устранение причины воспалительного процесса. Так, если воспаление шейного лимфоузла происходит по причине кариеса зуба, необходимо посетить стоматолога. Любой воспалительный процесс в организме сопровождается повышением температуры тела. Используя парацетамол или аспирин, удастся сбить высокую температуру. Также, для этих целей можно использовать слабый раствор уксуса или водки.
Прежде чем приступить к проведению физиолечения или прогревания лимфатических узлов в домашних условиях, желательно проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний. При отсутствии таковых, в домашних условиях рекомендуется прогревать области воспаления завернутой в шерстяной носок раскаленной солью, прикладывая соль в область воспаления на 40 минут. Процедура поводится два-три раза в день до полного выздоровления.
Кроме раскаленной соли, можно использовать электрическую грелку или специальный прибор для прогревания. Хороший эффект достигается применением спиртового компресса. Марлю пропитывают водкой и прикладывают на больное место на 20 минут. Для повышения защитных сил организма, рекомендуется принимать витамин «С». При отсутствии противопоказаний, полезно употреблять цитрусовые. Большую пользу для организма приносит настойка эхинацеи, которую принимают по 30 капель в один прием.
Хирургическая операция может быть назначена при неэффективности терапевтических мероприятий и продолжении воспалительного процесса в лимфоузлах. При своевременном обращении к врачу, реабилитационный период после операции занимает мало времени.
Смотрите также:
- Критерии выбора оборудования для тату мастера
- Гепатомегалия, заболевания печени
- Какой лучше туринабол и как принимать?
- Ранняя эякуляция: причины и методы решения
- Витилиго
- Мастерон — препарат анаболического действия, который…
- Рак груди боится химии – все, что нужно об этом знать
- Лечения остеохондроза
- Запой – болезнь, требующая лечения
- Как происходит замена хрусталика
- Что показывает МРТ поясничного отдела позвоночника
- Причины боли в спине
- Государственный реестр лекарственных средств
- Польза цикория при беременности
- Какая польза от лука?
- Какая польза от дыни?
- Какая польза от чеснока?