Главная / Коротко о главном / Девясил высокий – источник здоровья и красоты

Девясил высокий – источник здоровья и красоты

06.04.2013г.

Девясил высокий является многолетним травянистым растением, произрастающим в европейской части России. В качестве лечебного средства используют траву, корни с корневищами и цветки растения. В их состав входит  большое количество инулина, дубильных веществ,  горькие вещества, смолы, органические кислоты, в том числе и пальмовая,  эфирные масла, аскорбиновая кислота, витамины Е и А.

Лекарственные препараты на основе полезного сырья девясила обладают мочегонным, отхаркивающим, антимикробным, антибактерицидным,  спазмолитическим,  противовоспалительным, противоаллергическим,  противогрибковым,  действием. Отвар из травы девясила применяют при гипертонии,  и расстройствах пищеварения. Эфирное масло из девясила применяют при гельминтозах , а в частности аскарид, бычьего и свиного солитеров.

При кожных заболеваниях рекомендуется использовать отвар из корней девясила для ванн и обмыванию кожи тела.

В косметологии используют эфирное масло для лечения ногтевых пластин, а в частности грибковых заболеваний. Так же отвар из девясила применяют для очищения кожи от аллергических высыпаний, раздражения и покраснения. Для волос используют отвар из девясила в смешении с отваром из корня лопуха, применяется для укрепления волос.

Ну а когда вам нужна печать в типографии – посетите сайт www.zsa-print.ru. Только там вы найдете все для печати в лучшей типографии.



Смотрите также: