Главная / Коротко о главном / Паралич Белла

Паралич Белла

02.04.2013г.

Неврит лицевого нерва или паралич Белла развивается в том случае, когда утрачивается контроль над всеми мимическими мышцами лица и это бывает при поражении лицевого нерва и обычно поражается одна сторона мышц лица.

При поражении нерва в пожилом возрасте, функции восстанавливаются вяло и часто полного восстановления не наблюдается.

Основные симптомы паралича Белла заключаются в инфицировании всего процесса, а пусковым механизмом может быть переохлаждение, особенно часто возникает такое заболевание, когда человек ездит на машине с открытым стеклом.

Паралич Белла всегда развивается стремительно и уже через несколько часов, человек отмечает болевые синдромы позади уха и потом появляется слабость мышц пораженной части лица и эта часть становится «гладкой», начинают пропадать все морщины и при этом значительно теряется выразительность лица.

Часто появляется чувство онемения этой части лица и уголки рта опускаются, а изо рта начинает течь слюна, а в том случае, когда человек закрывает глаза, то глазное яблоко поднимается вверх.

При параличе Белла лица теряются вкусовые ощущения и, особенно на передней части языка.

Для лечения этого заболевания применяют глюкокортикоиды, в основном преднизолон, а также противовоспалительные и анальгетики.

Ну а если вас интересует все про протезирование зубов – посетите сайт www.artdental.su. Только там вы найдете все необходимое чтобы поставить зубные протезы по самым низким ценам.



Смотрите также: