Главная / Коротко о главном / Криотерапия – способ сохранить молодость

Криотерапия – способ сохранить молодость

01.04.2013г.

Быть здоровым и вести здоровый образ жизни – модно. Чтобы поддерживать свое здоровье существует много способов – не иметь вредных привычек (курение, алкоголь, наркотики), заниматься спортом, фитнесом, гимнастикой или просто бегом в парке, правильно питаться, делать омолаживающие процедуры и т.д.

Известный во всем мире и недавно пришедший в Россию становится популярный метод криотерапии – охлаждение кожи паром жидкого азота. Азотный газ в косметологии –  не новое явление. И ранее этот газ использовали, прижигая «моллюски», папилломы, бородавки, применяя в процедурах омоложения лица. А вот комплексное воздействие на человека ранее не применялось. Что оно дает?

Во-первых, во время сеанса криотерапии сжигается до 3000 калорий. Во-вторых, увеличивается интенсивность кровотока, что приводит к активации обменных веществ, в том числе освобождаются свободные жиры, которые образуют целлюлит. В-третьих, происходит укрепление иммунитета, и даже организм начинает бороться с собственными патологиями. И последнее –  процедура криотерапии дает отличный тонус, бодрость и повышает настроение: это происходит за счет резкого выброса эндорфинов (гормонов счастья)во время сеанса.

Кроме косметологических назначений, сеансы криотерапии рекомендуются и назначаются людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, кожными недугами (дерматит, угревая сыпь, псориаз), аллергикам,  пациентам с психическими расстройствами. Процедуры проводятся в реабилитационный период после некоторых перенесенных заболеваний.

Безусловно, как у любой процедуры, у криотерапии имеются противопоказания: хронические заболевания, патология сосудов, острые воспаление в организме, непереносимость холода и др. Без консультации врача сеансы не проводятся.

Ну а если вам больше нравятся маски для лица – посетите сайт mask-for-face.ru. Атм вы найдете лучшие рецепты приготовления масок для лица, чтобы навсегда сохранить вашу молодость.



Смотрите также: