Главная / Коротко о главном / Болезнь Паркинсона

Болезнь Паркинсона

30.03.2013г.

При развитии болезни Паркинсона у человека головной и спинной мозг перестают управлять двигательной активностью человека,  это приводит к полному поражению нервной системы и при этом проявляется повышение мышечного тонуса, замедленность движений  или брадикинезиея, при этом снижается общая двигательная активность больного.

Бывает болезнь Паркинсона первичную или идиопатическую и вторичную, когда развивается постэнцефалитический, посттравматический, лекарственный и сосудистый паркинсонизм, а также может быть наследственное заболевание центральной нервной системы.

Обычно болезнь начинает развиваться в 55 летнем возрасте, но нередко можно наблюдать признаки паркинсонизма уже в 40 летнем возрасте и это заболевание принято называть ювенильным паркинсонизмом.

Бывают случаи, когда заболевание поражает подростков и детей, это заболевание характеризуется слишком медленным течением, но отличается классическими симптомами паркинсонизма.

Болезнь Паркинсона поражает в одинаковой степени, как мужчин, так женщин, как черных людей, таки белых, независимо от места проживания и социального положения.

Основными причинами развития болезни Паркинсона, являются тяжелые и повторные черепно-мозговые травмы, атеросклероз сосудов головного мозга, вирусные инфекции, которые могут приводить к постэнцефалитическому паркинсонизму.

Кроме того болезнь может развиться при действии некоторых токсических  веществ, немаловажное значение играет наследственность и старость.

Основные признаки, которые появляются при этом заболевании, это хроническая депрессия, речевые изменения боли различной интенсивности, специфический тремор и другие патологии.

Болезнь Паркинсона лечению не поддается, но лекарственные препараты, могут снизить некоторые патологии и уменьшат течение развития болезни.

Ну а узнать как приготовить торт вы можете посетив сайт kulinarki.com. Только там есть лучшие кулинарные рецепты с фото.



Смотрите также: