Главная / Коротко о главном / Почему нельзя кипятить воду дважды

Почему нельзя кипятить воду дважды

22.03.2013г.

Мы знаем, что легче прожить без пищи, чем без воды и потому она считается основным продуктом в нашей жизни, а, если учитывать, что мы состоим из 83% воды, а младенцы, даже из 90%, то можно отметить, какую роль играет она в наших обменных процессах.

К сожалению,  в настоящее время пить чистую воду уже не приходится и это стало настоящей проблемой, так как водопроводная вода, не отвечает всем санитарным требованиям. В ней содержится большое количество самых вредных примесей, куда входят тяжелые металлы, элементы хлора и другие вредные ингредиенты, которые даже самые современные фильтры не могут справиться.

Та вода, которая раньше считалась кристально чистой, это родниковая вода, то в настоящее время загрязненные почвы не дают возможности ей быть чистой.

Чтобы не заразиться водопроводной водой, ее предлагают кипятить, даже несколько раз и это многие практикуют, особенно в том случае, когда она остывает, и ее снова нагревают до кипения, особенно это практикуется в офисах.

Это делается, чтобы убить, бактерии, частички хлора, но при кипячении тяжелые металлы остаются, а частички хлора начинают вступать в контакт  с другими элементами и превращаются, мягко говоря, во вредные вещества, если не сказать, в яды.

Поэтому, при повторном кипячении, количество вредных веществ значительно увеличивается, а вот доля полезных соединений кислорода, уменьшается до нуля.

Поэтому следует отметить, что кипячение, особенно повторное, превращает живую и полезную для организма вещество во вредную, мертвую субстанцию и это не считая того, что вода, при неоднократном кипячении, меняет кристаллическую решетку и теряет все свои качества.

Вода нужна организму для питания наших клеток и в них вода имеет одну кристаллическую решетку, приближенную к талой воде, а когда ее повторно кипятят, то она меняет решетку и превращается в мертвую воду, которая вредит клеткам нашего организма.



Смотрите также: