Главная / Коротко о главном / Методы лечения рака прямой кишки

Методы лечения рака прямой кишки

17.03.2013г.

Способ лечения напрямую зависит от степени заболевания и от месторасположения опухоли. На начальной стадии болезни, как правило, проводят операцию. После удаления всех раковых клеток из организма, пациент полностью выздоравливает. А чтобы не произошло повторного возникновения опухоли, назначают курс химиотерапии.

Лучевой метод лечения рака прямой кишки используют как до, так и после операции, а также иногда назначают одновременно с химиотерапией.

При последних стадиях болезни, раковые клетки образуют метастазы на других местах кишки. Эта прогрессия заболевания называется местным распространением опухоли. Если кроме прямой кишки поражаются и другие органы, то этот метастатический рак, обычно, лечению он не подлежит. Однако препараты и постоянная терапия могут поспособствовать улучшению состояния больного и продлить жизнь.

Химиотерапия

На начальной стадии опухоли применяют три вида химиотерапии: адъювантная терапия (используется после хирургического вмешательства, чтобы предотвратить рецидив), нео-адъювантная терапия (применяется до хирургического вмешательства, способствует уменьшению раковых клеток, тем самым упрощает проведение операции), нео-адъювантная химиорадиотерапия (назначается до проведения операции, совмещает в себе химиотерапию и радиотерапию).

При повторном появлении опухоли также назначается химиотерапевтическое лечение. Но в данном случае, рецидив практически излечить невозможно. Такое лечение не сможет дать желаемого результата, но позволит снизить симптомы и отсрочить смерть пациента. При поздней стадии болезни от химиотерапии можно отказаться, тогда врачи могут предложить вам медикаменты, способствующие улучшению самочувствия и снижающие симптомы.

Хирургический метод

Операция является самым результативным  методом лечения рака прямой кишки.  Проводится на начальных этапах заболевания. Характер хирургического вмешательства будет зависеть от многих причин: расположение опухоли, стадия развития, состояние пациента, какие-либо осложнения. Перед операцией больного тщательно подготавливают: процедуры по лечению сопутствующих болезней, уменьшение интоксикации, промывание кишечника, пациента сажают на специальную диету, которая выводит все шлаки из организма.

Ну а если вас интересуют нити силуэт лифт софт – посетите сайт cosmo3d.ru. Только там вы найдете отличные нити по самым низким ценам и с гарантиями высокого качества.



Смотрите также: