Главная / Коротко о главном / Причины низкого уровня лекоцитов

Причины низкого уровня лекоцитов

15.03.2013г.

В том случае, когда количество лейкоцитов в организме падает, это говорит о снижении иммунной системы.

Всем известно, что лейкоциты, являются белыми кровяными тельцами, которые выполняют защитную функцию в организме человека,  они участвуют в специфической и неспецифической защите организма, при этом уничтожают как внутренних, так и внешних агентов, а процесс переваривания аутогенных микроорганизмов называется фагоцитозом.

В том случае, когда уровень лейкоцитов слишком понизился, то это говорит о развитии онкологических заболеваний, так же снижение количества лейкоцитов может быть при приеме сильнодействующих лекарственных препаратов, также приводит к понижению уровня лейкоцитов в крови, голодание, стресс и пониженное артериальное давление.

Повысить лейкоциты можно самыми разными способами и основная роль отводится диете, без нее повысить количество лейкоцитов невозможно.

Обычно в состав  диеты, входят продукты содержащие витамины особенно фолиевую кислоту и витамин С, белки, а также продукты, содержащие большое количеств аминокислоты лизина и холина.

В этом случае необходимо употреблять больше ягод, свежих фруктов, зелень, сырые овощи, овес и гречку. Особенно важно, чтобы фрукты и овощи были красного цвета, и особенно помогает поднять уровень лейкоцитов гранат, свекольный сок, он не только поднимает уровень лейкоцитов, но и является прекрасным профилактическим средством профилактики раковых заболеваний.

Следует помнить, что при пониженных лейкоцитах, не следует употреблять в пищу животные жиры, печень и мясо, но лучше больше кушать красной икры, морепродукты, куриные яйца и орехи, а также небольшое количество красного вина, лучше сухого.

Ну а если вас интересуют салаты рецепты — посетите сайт pekarenok.info. Там вы найдете рецепты для приготовления самых вкусных салатов.



Смотрите также: