Главная / Коротко о главном / Киста яичника

Киста яичника

07.03.2013г.

Киста яичника появляется в том случае, когда происходит накопление секретов в тканях яичников.

В настоящее время различают несколько видов кист, это эндометриоидная, фолликулярная, дермоидная и киста желтого цвета. Киста может состоять из одной или нескольких камер, которые наполнены прозрачной жидкостью, но часто напоминающую воду, а в дермоидных кистах обычно находится кашицеобразная жидкость и она состоит из зародышевых листков.

Дермоидная киста, является доброкачественной опухолью,  она представляет собой небольшой мешочек, а внутренний слой всегда, по своему строению,  напоминает кожу.

Дермоидная киста возникает в тех местах, где замыкаются эмбриональные щели и такая киста может расположиться на лице, в яичниках, внизу спины, внутри черепа, такая киста, если она располагается наружи, покрыта нормальной кожей, но часто сопровождается свищами.

Дермоидная киста может увеличиться в размере, но происходит это очень медленно и когда она врожденная и появилась в детстве, то ее можно нащупать как плотное новообразование, которое не соединяется с кожей. Обычно размер такой кисты составляет от нескольких миллиметров, до нескольких сантиметров, но очень редко бывают дермоидные кисты размером с футбольный мяч.

В том случае, когда опухоль располагается на веках, то может быть нарушено зрение.

Когда дермоидная киста не воспалена и не повреждена, то в этом случае она человека не беспокоит, но если она располагается в яичках, а ее ножка перекрутилась, то это вызывает боль и появляются сильные боли внизу живота, дермоидная киста, практически не переходит в злокачественную опухоль. Тем не менее, от такой кисты следует избавляться с помочью хирургического вмешательства.

Ну а если вас интересуют туры на остров тенерифе – посетите сайт www.tourskidki.ru. Только там вы найдете лучшие туры на острова по ценам гораздо ниже чем в других агентствах.



Смотрите также: