Бруцеллез

07.03.2013г.

Бруцеллез, является инфекционным заболеванием,  он развивается при поражении человека мелкими патогенными бактериями –  бруцеллами.

Обычно заражение бруцеллезом человека происходит при контакте с такими  животными как, свиньи, козы, овцы и коровы, в основном  болеют доярки, ветеринарные работники и те, у кого в хозяйстве есть зараженный скот.

Инфицирование происходит при употреблении плохо прожаренного или проваренного мяса, а также мало выдержанной брынзы, и молока от больной коровы, особенно в том случае, когда оно не прошло термической обработки.

Обычно, возбудитель бруцеллеза проникает в организм человека через кровеносные и лимфатические сосуды, особенно часто  бактерии внедряются через слизистую оболочку или повреждения на кожном покрове.

При инфицировании, инкубационный период длится две недели, а затем увеличиваются ряда лимфатические железы,  селезенка и печень.

Бруцеллез может протекать в  вострой и хронической форме, а при остром течение болезни повышается температура тела до 39 градусов, начинает усиленное потоотделение, на коже, ладонях и при этом, уже через месяц, самочувствие больного резко ухудшается , начинают болеть суставы, плечевые,  голеностопные, тазобедренные, коленные реже локтевые, они отекают, воспаляются и вокруг них развивается  сыпь различного характера, а в дальнейшем происходит нарушение работы опорно-двигательного  аппарата.

Болезнь постоянно прогрессирует и у больного нарастают симптомы со стороны нервной системы, человек становится капризным, плаксивым, раздражительным, кроме того его начинает мучить радикулит, ишиас и другие невралгические боли, а у женщин могут быть спонтанные выкидыши, мастит, эндометрит и андоксит.

У больных увеличивается СОЭ, развивается моноцитоз, лейкопения с лимфоцитозом и анемия.

Ну а когда вас интересуют бетонные заводы от Паритет-Техно – посетите сайт www.paritet-techno.ru. Только там вы найдете отличные заводы и все про особенности их работы.



Смотрите также: