Главная / Коротко о главном / Арахноидит головного мозга

Арахноидит головного мозга

05.03.2013г.

Арахноидит головного мозга, является воспалением  паутинной оболочки головного мозга и при этом может быть вовлечена мягкая мозговая оболочка.

Очень часто  арахноидит головного мозга может возникнуть при инфекционных заболеваниях и это могут быть отит, фронтит, танзилит, гайморит, а также корь, пневмония, грипп и другие заболевания.

Арахноидит головного мозга может развиться при черепно- мозговых травмах, но в ряде случаев болезнь развивается при сильном переохлаждении поверхности головы

При  развитии арахноидита головного мозга, во всей паутинной оболочке может развиться воспаление из-за токсинов, которые выделяют бактерии, и при этом нарушается кровоток в головном мозге. В зависимости от локализации и характера заболевания, могут развиться такие формы  арахноидита головного мозга, как спинальный или арахноидит мостом – мозжечкового угла, задней черепной ямки, церебральный базальный – оптохиазмальный, кистозный и слипчивый арахноидит.

В том случае, когда развивается церебральный арахноидит  хроническим и подострым течением, то в основном могут возникать умеренно выраженные общемозговые нарушения, такие как головокружения, тошнота и рвота, головные боли, которые при этом заболевании человека  мучают постоянно.

При развитии заболевания наблюдается общая слабость, эмоциональная лабильность и повышенная утомляемость.

При конвекситальном арахноидите, могут появиться фокальные судорожные припадки, и они часто переходят в генерализованные с потерей сознания.

При этой форме заболевания у человека может наступить снижение зрения на одном или обеих глазах. Часто развивается ожирение и несахарный диабет.

Ну а если вас интересует уход за волосами и процедуры для волос – посетите сайт stranavolos.ru. Только там вы найдете все для того чтобы правильно ухаживать за вашими волосами.



Смотрите также: