Главная / Коротко о главном / Сердечная недостаточность – проявления и прогноз для жизни

Сердечная недостаточность – проявления и прогноз для жизни

28.02.2013г.

Обычно сердечная недостаточность звучит как приговор, и это  воспринимается, как то, что сердце уже остановилось и престало работать, но не стоит особенно расстраиваться, так как этот термин говорит о том, что ткани сердца,  на некоторое время ограничены в поступлении крови, этот приступ может быстро пройти  и работа сердца восстановится.

Основные симптомы проявления сердечной недостаточности это увеличение веса, частое нарушение сна из-за частых одышек, при этом увеличивается живот, появляются аритмии, учащается сердцебиение, у человека появляются анурез, теряется аппетит, развивается слабость, вялость и усталость, а также у человека появляется сердечный кашель.

Обычно симптомы заболевания зависят от того в каком отделе сердца снижается насосная функция. В том случае, когда поражается левый желудочек, то жидкость начинает скапливаться в легких и из – за этой жидкости,  значительно затрудняется  дыхание, расширение дыхательных путей.

При этом дыхание затрудняется, и человек начинает ощущать одышку, особенно в положении лежа по ночам или же при активной физической работе.

В том случае, когда поражается правый желудочек, то жидкость начинает накапливаться в нижних конечностях, поэтому начинается их отек и отек можно проверить с помощью нажатия пальцем на опухшие голени и должна остаться ямка. По мере ухудшения сердечной недостаточности, отек начинает распространяться уже на верхние участки ног,  в итоге жидкость собирается в животе,  развивается асцит, а увеличение сопровождается задержкой жидкости и это показатель, того, сколько жидкости уже скопилось в теле человека.

Все эти симптомы говорят о развитии сердечной недостаточности, и человек может умереть в течение одного года.

Ну а когда вас интересует продажа лодок и лодочных моторов – посетите сайт spev.spb.ru. Там вы найдете лучшие лодки и моторы к ним от производителей с их гарантиями.



Смотрите также: