Главная / Коротко о главном / Смертность от безболевого инфаркта выше среди молодых женщин

Смертность от безболевого инфаркта выше среди молодых женщин

Все знают, что первыми признаками инфаркта миокарда сердца, является боль, но как утверждают ученые у одной трети людей инфаркт протекает без боли, и называют его «немой» инфаркт, поэтому при таких формах инфаркта, бывает больше летальных исходов, чем при инфарктах с болью.

Американские ученые утверждают, что от «немого» инфаркта погибают в основном молодые женщины  в возрасте менее 45 лет.

Безусловно, всем медикам известно, что имеется возможность безболевого инфаркта, однако его считают не очень часто развивающимся заболеванием, как это есть в действительности.

Все больные, которые попадают в больницы с «немым» инфарктом на два часа позже, чем при обычном классическом инфаркте. Поэтому и наступает смерть, так как врачи не успевают провести терапевтические действия по спасению человека. Поэтому врачи советуют не обращать внимание на отсутствие болей, а принимать во внимание другие симптомы, которые бывают при развитии инфаркта.

Особенно важно это знать молодым женщинам, у которых есть потенциальные симптомы к развитию безболевого инфаркта.

Каждая женщина должна знать, что основными симптомами инфаркта миокарда сердца, являются необъяснимое беспокойство, тошнота, значительно падает артериальное давление, человек может потерять сознание, у человека развивается нерегулярное сердцебиение, усиливается потоотделение, появляется одышка, боли в спине или животе, руке, шее, левом плече ив нижней челюсти.



Смотрите также: