Главная / Коротко о главном / Эпидемический грипп

Эпидемический грипп

Обычно возбудителем гриппа являются ультрафильтрабильные вирусы,  они во время эпидемии, обычно находятся в слизистых оболочках верхних дыхательных путей, где они попадают в слюну, экссудат и в мокроту. Эти вирусы, обычно попадают к здоровому человеку от больного, которые служат источником заражения.

В том случае, когда грипп неосложненный, он не может быть болезнью со смертельным исходом и такая форма гриппа наиболее часто встречающейся, особенно у людей с сильной иммунной системой.

У людей, больных гриппом, находят высокий процент пневмококков, стафилококков, стрептококков и бацилл инфлюэнцы, все эти бактерии, совместно с вирусами гриппа, могут вызвать сильнейший воспалительный процесс с осложнениями сердечнососудистой системы, почек, лимфатических узлов и другими типами болезней.

Вирусные заболевания могут вызвать осложнение, которое встречается особенно часто, это пневмония и оно развивается как вторичная бактериальная инфекция, когда человека поражают вирусная и бактериальная инфекции, одновременно.

При этом может развиться «молниеносная» смертельная гемморогическая пневмония и она продолжается не более 4 дней,  истинная первичная гриппозная пневмония может развиться у людей с хроническими заболеваниями легких и сердца.

Другими вторичными бактериальными инфекциями могут быть отит, бронхит, синусит, ринит, все они могут развиться после гриппа.

Осложнения со стороны сердечнососудистой системы, в основном встречается у пожилых людей.



Смотрите также: