Главная / Коротко о главном / Бум в мире имплантации

Бум в мире имплантации

25.01.2013г.

 Удивляют и восхищают мир Лондонские учёные, в частности Алекс Сейфелен профессор из Университетского колледжа сумел вырастить ухо, на руке человека, как отдельную часть тела. Об это заявили средства массовой информации зарубежных источников.

 Метод выращивания частей лица, будь то нос или ухо, заключается в следующем, создают макет выращиваемой части лица из стекла, форма должна соответствовать будущему имплантату. Затем на созданный стеклянный макет подсаживают стволовые клетки и сопутствующие компоненты и вещества, которые обеспечивают нормальный рост и развитие клеток. И последний шаг – подшивают, так называемый «саженец», под кожу руки. В течение двух месяцев происходит полное завершение стадии взращивания части лица. Кожа руки служит защитным слоем для имплантата, исключая взаимодействие с всевозможными микробами и частицами.

 Дальше работа для умелых рук хирурга. Выращенный нос извлекают из-под кожи руки, освобождают от стеклянной формы и пришивают к повреждённому месту.

 Естественно, была проведена пробная первая операция, пациентом оказался 56-летний бизнесмен из Британии, мужчина был болен раком и в результате болезни лишился носа. Что удивительно, форма нового, выращенного носа, была идентична прежнему органу, до болезни, то есть медики «изготовили» точную копию оригинала. Новый нос успешно прижился на лице и учёные таят надежду, что у пациента с новым носом, в скором будущем восстановится обоняние, и тогда выращенный искусственно имплантат будет обладать всеми природными качествами, и нос будет выполнять все функции жизнедеятельности.

 Но, не обошлось и без небольшого недостатка, на носу проросли волосы, такие как на руке, хотя специалисты утверждают, что от подобной неприятности легко избавиться.

Ну а если вас интересует лечение зубов в Москве — посетите сайт avanstom.ru. Там вы найдете все про лечение зубов и его основные особенности.



Смотрите также: