Главная / Коротко о главном / Пища для костей

Пища для костей

20.01.2013г.

Все знают, что такое остеопороз, но не всем известен механизм его развития.

Когда человек молодой, он не задумывается о том, что у него существуют какие – то кости, которые будут у него болеть.

Однако после 40 лет человек уже начинает чувствовать периодические отклонения в работе костных тканей.

С возрастом, костные ткани начинают истончаться, и происходит их деформация, они становятся более хрупким и часто случаются переломы, даже в том случае, когда человек просто оступился.

Все эти процессы связаны с недостатком кальция, особенно много его теряет женщина во время беременности, грудного вскармливания и при менструациях.

Однако риск развития остеопороза начинается при менопаузе, когда резко снижается уровень эстрогенов и это влияет на прочность костей.

Также костная ткань меняет свою структуру у пьющих и курящих людей, а также у тех, кто ведет малоподвижный образ жизни.

Чтобы укрепить костную ткань, человеку необходим кальций, но он не сможет попасть в костную ткань, если у человека не хватает витамина Д, цинка, фосфора, магния, меди и марганца.

Поэтому следует употреблять в пищу молочные продукты и кушать листовые овощи, зелень, которая богата витаминами Д,В, Е, РР, а также такими  микроэлементами, как фосфор, магний, натрий, железо, калий, кальций, цинк и все они необходимы для укрепления костной ткани.

Ну а если вас интересует значение имени роман – посетите сайт www.sonnik-online.net. Там вы найдете все про это имя и его характеристику.



Смотрите также: