Главная / Коротко о главном / Полезные свойства специй

Полезные свойства специй

18.01.2013г.

До того момента, пока люди начали использовать соль, они применяли специи, не только как приправу к продуктам, которые улучшали вкусовые качества, но и для медицинских целей.

Лечение специями было дорогим удовольствием, поэтому их могли позволить себе  только богатые люди, а сейчас они широко используются и в основном  ими пользуются  для приготовления блюд.

Тем не менее, многие специи могут помочь вылечить многие заболевания, так гвоздика прекрасно успокаивает нервную систему, укрепляет желудок, и улучшает кровообращение.

Карри, является смесью приправ и ее можно использовать при метеоризме, как источник витамина Е и фолиевой кислоты.

Корица улучшает кровообращение, улучшает мозговую деятельность, способствует нормализации сахара в крови.

Куркуму можно считать природным антибиотиком и применяется при фурункулезе и экземе, можно делать маски для лица.

Кардамон можно использовать при мигрени, астме, кашле, различных кожных заболеваниях и как средство от ожирения.

Ваниль прекрасно снимает мышечные боли, а также различные стрессы и уменьшает тягу к сладкому.

Базилик применяется при  воспалении мочевого пузыря и почек, а также при менструальной и зубной боли.

Кориандр можно применять при  сердечнососудистых заболеваниях, он укрепляет сосуды и разжижает кровь.



Смотрите также: