Главная / Коротко о главном / Жир на бедрах никак не безвреднее жира на животе

Жир на бедрах никак не безвреднее жира на животе

17.01.2013г.

Ученые недавно опровергли миф о том, что женщина с грушевидной фигурой обладает якобы вспомогательной природной защитой именно от болезней сердца. На деле профилактики сердечных заболеваний обладать пышными бедрами никак не лучше, чем иметь достаточно объемную талию.

У многих людей с фигурой формы яблока жир сконцентрирован  вокруг средних частей тела, а именно  живота. Так, у человека с грушевидной фигурой излишний жир сосредоточен в бедрах и ягодицах. Очень долгое время  считали, что  грушевидная фигура предохранит  ее обладательницу от болезней сердца. Однако, ученые из Калифорнийского университета говорят, что слова о дополнительной защите сосудистой системы у женщин, которые переносят  жир на бедрах и ягодицах – миф.

Как оказалось, ягодичный жир выделяет некоторый аномальный уровень белков,  способствующих  увеличению инсулинорезистентности, а также развитию воспалительных процессов. И ранние факторы риска при болезни сердца, диабете второго типа. Так, не стоит считать жир именно вокруг живота более вредным, а жир на своих ягодицах – “защитным”. Ученые  пришли к такому выводу, что аномальный уровень всех белков может оказаться ранним индикатором для распознания людей, находящихся в группах риска именно из-за развития метаболического синдрома.

А сам по себе метаболический синдром – группа факторов риска, часто  соединяющихся вместе. Она удваивает опасность болезни сердца и в пять раз увеличивает риски развития диабета второго типа. А среди данных факторов риска крупная талия, достаточно низкий уровень “нормального” холестерина, повышенное кровяное давление, инсультовая резистентность и высокий уровень триглицеридов.

Ну а узнать как избавиться от боли в области лица вы можете посетив сайт http://www.dr-kotovsky.ru/bol-v-oblasti-lica-otit-pulpit-gajmorit-arteriit-xolecistit-razberetsya-doktor.html. Только там есть все про боль в районе лица и все ее особенности.



Смотрите также: