Главная / Коротко о главном / Ученые говорят о пользе «кофейного чая»

Ученые говорят о пользе «кофейного чая»

17.01.2013г.

Чашка чая, заваренная именно из листьев кофе, соединила в себе полезнейшие свойства этих напитков. Ученые теперь прекратили спор любителей самых распространенных напитков — чая и кофе. А именно, о том, какой именно из них полезнее. Исследователи изучали состав листьев кофе, они пришли к такому выводу, что, их заваривании можно получить полезный и здоровый напиток. Чашечка чая, сделанного из кофе, сейчас обладает мягким вкусом, чем обыкновенный чай и уступает именно по крепости кофе.

Этот напиток имеет высокое содержание соединений, снижающих риск диабета, разных болезней сердца. Он имеет сниженный показатель самого кофеина, а также обладает антиоксидантными и противовоспалительными полезными свойствами. К этим выводам приходят специалисты из Королевского ботанического сада в Лондоне. Такой "кофейный чай" регулярно пьют в Эфиопии, Судане и Индонезии. А предыдущие попытки привезти напиток в Англию не увенчались никаким успехом, потому что, как говорят исследователи, такой чай имеет специфический вкус.

Ботаник Аарон Дэвис утверждает, что семь разновидностей такого кофе содержат довольно высокий уровень мангиферина – того вещества, которое содержится в большом количестве в манго. Вещество обладает противовоспалительными свойствами, может снижать холестерин, защитить нейроны в мозге и заметно снизить риск диабета. Листья кофе имеют и антиоксиданты, уменьшающие риск заболевания раком.



Смотрите также: