Главная / Коротко о главном / Льготников совершенно незаконно лишили лекарств, а инвалидов – питания

Льготников совершенно незаконно лишили лекарств, а инвалидов – питания

17.01.2013г.

Так, прокуратура Ульяновской области недавно выявила многочие нарушения в области обеспечения лекарствами некоторых льготных категорий жителей этого региона. Медицинская сфера этого региона полна и многих других нарушений, таких, как необеспечение детей-инвалидов специальными продуктами питания, деятельность учреждений без лицензии.

Прокуратура сообщила, что по указанию Минздрава данной области медицинские работники учреждений здравоохранения просто неправомерно сокращали все заявки на требующиеся жителям обязательные лекарства. Так, городским поликлиникам №1, 6 имени Кирова для обеспечения всех пациентов жизненно важными лекарствами в прошлом году требовалось примерно 61 миллион  рублей. А  руководство названных поликлиник сокращало такую потребность до 15 миллионов рублей. А в итоге, лекарства заменяли дешевыми налогами, часть льготников просто исключали из заявок. Из заявки МСЧ №172 ФМБА РФ незаконно исключили и некоторых детей-инвалидов. Их родителям приходилось самим закупать лекарства. Однако, иск прокурора Димитровграда возместил все затраты в полном объеме.

Прокуратура Ульяновской области недавно направила зампредседателю регионального правительства некоторое представление с требованием немедленно принять меры по устранению этих нарушений. Она потребовала привлечь к ответственности всех виновных.

Если вам нужно недорогое проектирование коттеджных поселков – посетите сайт www.pbspecpro.ru. Там есть все для проектирования домов и коттеджей, а также коммуникаций к ним.



Смотрите также: