Главная / Коротко о главном / Сыр с плесенью: польза и вред

Сыр с плесенью: польза и вред

17.01.2013г.

Сыры с плесенью не все любят, так как не знают настоящей ценности таких сыров и надо отметить, что белая плесень, это довольно малочисленная группа, но она  присутствуют  в таких сортах, как Камабер и Бри.

 Сыры этих сортов покрыты белым налетом, и он образуется в специальных подвалах, а стены этого подвала всегда покрыты грибками рода пенициллум.

Красная плесень покрывает сыры Мюнстер и Диваро, они появляются, когда сыры обрабатывают специальными бактериями.

Сыры с зеленовато – голубой плесенью, состоят из двух групп сыров, и плесень в этих сырах находится внутри,  такое состояние  достигается за счет специальных технологий приготовления таких видов сыров.

Плесень обычно добавляют в творожную массу, с помощью специальных трубок, при этом сыр доводится до нужной кондиции и самым известным сыром из этой группы, является Рокфор.

Сыры с плесенью категорически нельзя употреблять беременным женщинам, но другие люди при употреблении их  должны смотреть на срок годности и его состояние.

Сыр с плесенью очень полезен, так как содержит большое количество кальция, и он полностью усваивается организмом человека, что дает возможность укреплять кости и правильно формировать скелет человека. Кроме того  в таких сортах сыра, содержатся протеины, и их больше, чем в рыбе и яйцах.

Сыры с плесенью богаты аминокислотами, а они, как известно необходимы для активного формирования и укрепления мышечного каркаса тела человека.

Сыры с плесенью содержат большое количество солей фосфора и витаминов,  ученые утверждают, что употребление таких сыров, дает возможность улучшить выработку меланина, что значительно защищает кожный покров от действия солнечных лучей.



Смотрите также: