Главная / Коротко о главном / Оранжевое солнце – хурма

Оранжевое солнце – хурма

17.01.2013г.

Хурма, является ценнейшим продуктом, в которой содержится огромное количество микроэлементов, витаминов, ферментов и других веществ, которые делают этот плод самым полезным для организма человека.

В хурме содержится железо, марганец, кальций, калий, натрий, магний, большое количество йода, сахароза и глюкоза.

В хурме содержится большое количество витамина А, и он предотвращает развитие раковых опухолей, также в хурме содержится  витамин Р, он значительно уменьшает хрупкость сосудов, а витамин С обладает общеукрепляющим действием.

Содержание в хурме пектинов, дает возможность нормализовать работу желудочно – кишечного тракта человека, поэтому хурма показана при расстройствах пищеварения.

Ученые утверждают, что хурма содержит больше количество пищевых волокон и микроэлементов, а также антиоксидантов,  белков, углеводов, дубильных веществ и органических кислот, в два раза больше, чем в  яблоках.

Хурму полезно кушать при онкологических заболеваниях, так как в ней содержится большое количество бета – каротина, а также витамина А, которые участвуют в подавлении раковых клеток.

Хурму широко применяют при анемии, малокровии, при заболевании щитовидной железы, так как она содержит в своем составе большое количество йода.

Кроме того хурму следует употреблять при мочекаменной болезни, как общеукрепляющее средство, а также в косметологии, для приготовления шампуней, кремов и других средств по уходу за кожей и волосами.

Если вам нужно стентирование сосудов сердца – посетите сайт lechenie-sosudov.ru. Там есть все для лечения и профилактики любых сердечных заболеваний на высоком уровне.



Смотрите также: