Главная / Коротко о главном / Употребление продуктов с высоким содержанием витамин В4 улучшает память и замедляет старение мозга

Употребление продуктов с высоким содержанием витамин В4 улучшает память и замедляет старение мозга

16.01.2013г.

Английские ученые утверждают, что те люди, которые регулярно употребляют яйца и куриное мясо, а также другие продукты, которые содержат витамин В4 или холин, значительно улучшают память и при этом у них происходит замедление процесса старения мозговых клеток.

Ученые доказали взаимодействие между продуктами питания, которые содержат витамин В4  и памятью человека,  такими продуктами могут быть бобовые, молоко, яйца, куриное мясо, печень, а также морская рыба.

Ученые утверждают, что человек должен постоянно питаться этими продуктами, особенно в пожилом возрасте, когда нарушается межнейронная связь и если человек не будет подкреплять состояние мозговых клеток витамином В4, то начнется нарушение межнейронной связи, что приведет к умственно деградации с последующим заболеванием болезнью Паркинсона и Альцгеймера.

При проведении исследований людей от 40 до 80 лет ученые опрашивали этих людей, какой пищей они питались и затем провели магниторезонансную томографию и увидели, что те женщины и мужчины, которые употребляли самое большое количество продуктов содержащих витамин В4, показали самые хорошие результаты при поведении тестирования на память.

Ученые утверждают, что количество витамина В4 для мужчин составляет не менее 550 миллиграмм, а для женщин 430 мг.

Ну а лучшая стоматологическая клиника есть на сайте www.dental-medical.ru. Там вы найдете отличную стоматологическую клинику для лечения ваших зубов у лучших стоматологов Москвы.



Смотрите также: