Главная / Коротко о главном / Чем лучше запивать еду

Чем лучше запивать еду

15.01.2013г.

Обычно пища, которую употребляет человек, обволакивается и пропитывается слюной, поэтому  ее не следует разбавлять жидкостью, чтобы не нарушить баланс  ферментов и пищевых соков, которые участвуют в переваривании пищи.

В любом случае, когда человек употребляет в пищу разные продукты, он должен с умом принимать жидкости, так бокал вина полезно выпить после приема пищи, особенно в том случае, когда обед был обильным и содержал большое количество жиров. Вино прекрасно стимулирует пищеварение и при этом выделяется большое количество пищевых ферментов, что способствует лучшему перевариванию пищи.

Что касается белковых продуктов, то их не следует запивать соками и особенно газированными напитками. Это связано с тем, что сочетание таких ингредиентов вызывает диарею, метеоризм и даже дисбактериоз.

Однако перед началом обеда можно выпить стакан газированной воды, что даст возможность простимуллировать весь пищевой процесс.

Жирные блюда не рекомендуется запивать холодными напитками, так как они могут усилить перистальтику кишечника и пища не правильно переварится, а также может быстро наступить чувство голода.

Кисломолочными продуктами можно запивать все виды продуктов, они сочетаются с любой пищей, но вот чаем запивать не стоит, так как содержащие в нем танины начинают тормозить  чувствительность слизистой кишечника и желудка, при этом организм не усваивает  много витаминов.

Когда у вас есть первые Симптомы сердечной недостаточности — посетите сайт moeserdtse.ru. Там вы найдет все необходимые советы и рекомендации для избежания развития болезни.



Смотрите также: