Главная / Коротко о главном / Принтер, печатающий кожу на ожогах

Принтер, печатающий кожу на ожогах

14.01.2013г.

Английские ученые изобрели биопринтер, который позволяет собрать из отдельных клеток настоящий орган и в этом году такой принтер был опробован при пересадке протеза нижней челюсти и это напечатали на  3D-принтере.

Ученые утверждают, что в скором времени начнут печатать на 3D-принтерах, очень сложные органы для трансплантации, но основная задержка в том, что органы имеют слишком сложную систему кровоснабжения и иннервацию, поэтому перед биоинженерами стоит проблема по преодолению этих задач и в скором времени они будут решены.

Необходимо учитывать, что биоинженеры  уже создали принтер для печатания самого большого органа в организме человека, это его кожного покрова и эта кожа уже успешно апробирована на мышах. Это открытие ждет одобрение департамента  по надзору в сфере продуктов питания и лекарств.

Это открытие совершило революцию в лечении травм, которые могут получить солдаты, при боевых действиях.

Такие принтеры можно будет ставить на больничную койку, и «распечатывать» фрагменты кожи таких размеров, которые необходимы в данный момент.

Эти  принтеры можно устанавливать в центрах по регенерации кожи, особенно важно их иметь при обширных ожогах огнем или кислотой, что спасет человека от смерти и восстановит прежний вид кожного покрова.

Когда вас беспокоит Головная боль при беременности – посетите сайт www.golova-ne-bolit.ru. Там вы найдете все про причины головной боли при беременности и способы борьбы с ней.



Смотрите также: