Главная / Коротко о главном / Тропические фрукты с антиоксидантами

Тропические фрукты с антиоксидантами

10.01.2013г.

Тропические фрукты содержат в своем составе большое количество антиоксидантов,  это могут быть антоцианы, фенолы и витамин С, именно эти химические элементы не дают возможности перерождаться свободным радикалам в раковые клетки.

На накопление антиоксидантов в фруктах влияет климат, почва, количество солнечных дней и влажность.

Антиоксиданты борются с такими заболеваниями как атеросклероз периферических, кишечных, почечных, мозговых и коронарных сосудов.

Также они не дают возможности развиться катаракте, малигномы, это раковое образование и основная причина это экзогенные факторы. Кроме того антиоксиданты  борются с болезнью Паркинсона, при интоксикации, легочных заболеваниях, при бронхите  и бронхиальной астме.

Антиоксиданты оказывают прекрасный терапевтический эффект при  гастрите, холецистите, язве желудка, колите и воспалении суставов.

Большое количество антиоксидантов содержится в карамболе, банане, маракуйе, гуаве, ацероле, это барбадосская вишня и тропический фрукт.

Все эти тропические продукты обладают высокими антиоксидантными свойствами, и хотя их трудно найти в магазинах, кроме бананов, тем не менее, следует взять на заметку, а  при возможности их приобрести и скушать, они добавят вам здоровье и оградят от ряда заболеваний.



Смотрите также: