Главная / Коротко о главном / Полезные свойства капусты кольраби

Полезные свойства капусты кольраби

10.01.2013г.

Капуста очень распространенный продукт и она имеет приятный вкус, а также насыщенный химический состав.

Кольраби очень полезна благодаря большому содержанию витамина С, В, К, Р, а также микроэлементам калию и кальцию, которые необходимы при болезнях позвоночника, особенно при остеохондрозе.  Кольраби очень полезна беременным женщинам, когда формируется плод.

Капуста полезна при гиповитаминозе, так как в ней содержится большое количество витаминов, а сок капусты способствует выведению из организма человека токсические вещества и при этом уменьшается отечность тканей.

Кольраби нормализует работу сердечнососудистой системы и предупреждает развития ишемической болезни.

Благодаря тому, что в капусте кольраби содержится большое количество железа, она употребляется при малокровии. Также капуста кольраби увеличивает обменные процессы  и нормализует работу центральной нервной системы.

Сок капусты кольраби применяется при болезнях верхних дыхательных путей, при язве желудка, гастроэнтерите, гастрите, можно применять в стоматологии для лечения гингивита.

Капуста полезна тем, кто хочет снизить лишний вес, так как она содержит мало калорий и тартроновую кислоту, которая способствует переработке углеводов.



Смотрите также: