Полезные свойства тыквы
Тыква, является самой большой среди овощной продукции и обладает необыкновенными целебными свойствами, благодаря насыщенному химическому составу.
Тыква содержит большое количество витамина РР, Е, В6, В5, В2, В1, С и довольно редкий витамин Т, который улучшает состав крови и усиливает метаболизм.
Особенно большое количество витамин Е и С, находится как в мякоти тыквы, таки в семенах, кроме того в ней много бета – каротина и такого витамина содержится даже больше, чем в говяжий печени и моркови.
Как известно бета – каротины, являются сильнейшими антиоксидантами, и они не только предупреждают развитие раковых опухолей, но и не дают возможности укорачиваться теломерпам на ДНК, это дает возможность человеку долго не стареть. Этот витамин не дает возможности пигментироваться кожному покрову, также убирает морщины и омолаживает кожу.
Хотя тыква и содержит 90% воды, но она еще богата сахарами, которые содержат целлюлозу, а также большое количество пектинов, что делают ее незаменимой при запорах и других нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.
Тыква улучшает работу сердечнососудистой системы, ее используют при болезни печени, почек, при сахарном диабете она снижает сахар в крови.
Смотрите также:
- Критерии выбора оборудования для тату мастера
- Гепатомегалия, заболевания печени
- Какой лучше туринабол и как принимать?
- Ранняя эякуляция: причины и методы решения
- Витилиго
- Мастерон — препарат анаболического действия, который…
- Рак груди боится химии – все, что нужно об этом знать
- Лечения остеохондроза
- Запой – болезнь, требующая лечения
- Как происходит замена хрусталика
- Что показывает МРТ поясничного отдела позвоночника
- Причины боли в спине
- Государственный реестр лекарственных средств
- Польза цикория при беременности
- Какая польза от лука?
- Какая польза от дыни?
- Какая польза от чеснока?