Главная / Коротко о главном / Полезные свойства тыквы

Полезные свойства тыквы

10.01.2013г.

Тыква, является самой большой среди овощной продукции и обладает необыкновенными целебными свойствами, благодаря насыщенному химическому составу.

Тыква содержит большое количество витамина РР, Е, В6, В5, В2, В1, С и довольно редкий витамин Т, который улучшает состав крови и усиливает метаболизм.

Особенно большое количество витамин Е и С, находится как в мякоти тыквы, таки в семенах, кроме того в ней много бета – каротина и такого витамина содержится даже больше, чем в говяжий печени и моркови.

Как известно бета – каротины, являются сильнейшими антиоксидантами, и они не только предупреждают развитие раковых опухолей, но и не дают возможности укорачиваться теломерпам на ДНК, это дает возможность человеку долго не стареть. Этот витамин не дает возможности пигментироваться кожному покрову, также убирает морщины и омолаживает кожу.

Хотя тыква и содержит 90% воды, но она еще богата сахарами, которые содержат целлюлозу, а также большое количество пектинов, что делают ее незаменимой при запорах и других нарушениях работы желудочно-кишечного тракта.

Тыква улучшает работу сердечнососудистой системы, ее используют при болезни печени, почек, при сахарном диабете она снижает сахар в крови.



Смотрите также: