Молочные продукты улучшают память
Всем известно, что молочные продукты полезны для организма человека, так как в состав молока входят витамины Д, К, Е, микроэлементы фосфор, магний, калий, натрий, молочное железо, пигменты, гормоны, ферменты, жиры, молочные сахара, минеральные соли и другие полезные вещества.
Недавно американские ученые открыли новые свойства молока, они считают, что при регулярном употреблении молока и молочных продуктов, таких как мороженое, сыры, йогурт, простокваша, намного улучшают память человека, за счет того, что в них содержится большое количество магния, о чем более подробно вам расскажет сайт meditalk.ru — лучший медицинский портал.
Кроме того молоко снижает риск развития сердечно – сосудистых заболеваний и регулирует артериальное давление.
Молочные продукты улучшают межнейронную связь, что дает возможность уберечь человека от развития болезни Паркинсона и Альцгеймера, которые все чаще поражают пожилых людей.
Однако многие ученые утверждают, что молочные продукты, которые содержат большое количество жира, могут навредить организму и патологически повлиять на работу сердечно – сосудистой системы.
Поэтому пожилым людям можно употреблять в пищу только обезжиренные молочные продукты, но и в них содержится большое количество полезных веществ, которые оказывают пользу всему организму.
Смотрите также:
- Критерии выбора оборудования для тату мастера
- Гепатомегалия, заболевания печени
- Какой лучше туринабол и как принимать?
- Ранняя эякуляция: причины и методы решения
- Витилиго
- Мастерон — препарат анаболического действия, который…
- Рак груди боится химии – все, что нужно об этом знать
- Лечения остеохондроза
- Запой – болезнь, требующая лечения
- Как происходит замена хрусталика
- Что показывает МРТ поясничного отдела позвоночника
- Причины боли в спине
- Государственный реестр лекарственных средств
- Польза цикория при беременности
- Какая польза от лука?
- Какая польза от дыни?
- Какая польза от чеснока?