Главная / Коротко о главном / Молочные продукты улучшают память

Молочные продукты улучшают память

08.01.2013г.

Всем известно, что молочные продукты полезны для организма человека, так как в состав молока входят витамины Д, К, Е, микроэлементы фосфор, магний, калий, натрий, молочное железо, пигменты, гормоны, ферменты, жиры, молочные сахара, минеральные соли и другие полезные вещества.

Недавно американские ученые открыли новые свойства молока, они считают, что при регулярном употреблении молока и молочных продуктов, таких как мороженое, сыры, йогурт, простокваша, намного улучшают память человека, за счет того, что в них содержится большое количество магния, о чем более подробно вам расскажет сайт meditalk.ru — лучший медицинский портал.

Кроме того молоко снижает риск развития сердечно – сосудистых заболеваний и регулирует артериальное давление.

Молочные продукты улучшают межнейронную связь, что дает возможность уберечь человека от развития болезни Паркинсона и Альцгеймера, которые все чаще поражают пожилых людей.

Однако многие ученые утверждают, что молочные продукты, которые содержат большое количество жира, могут навредить организму и патологически повлиять на работу сердечно – сосудистой системы.

Поэтому пожилым людям можно употреблять в пищу только обезжиренные молочные продукты, но и в них содержится большое количество полезных веществ, которые оказывают пользу всему организму.



Смотрите также: