Главная / Коротко о главном / Создано новое лекарство от бессонницы

Создано новое лекарство от бессонницы

Американские ученые создали новое лекарство от бессонницы, и назвали его Суворексант, и принцип действие этого препарата, совершенно отличается от подобных снотворных средств. Все снотворные препараты действуют сразу же, напрямую на головной мозг, при этом он отключается и человек спит.

Суворексант наоборот начинает угнетать синтез гормона орексина, который способствует возбуждению мозга и при этом человек бодрствует. Все здоровые люди имеют в организме уровень этого гормона постоянным и стабильно низким на протяжении всей ночи, в отличие от тех людей, которые страдают бессонницей, он у них намного выше. Благодаря препарату Суворексанту у человека регулируется уровень гормона орексина и после его приема, человек начинает прекрасно спать. Ученые обследовали людей, у которых было нарушение сна и они отметили, что после приема препарата Суворексант, у большинства людей улучшилось общее настроение, они стали более работоспособными, а продолжительность сна увеличилась на полчаса.

Особенно помогает препарат Суворексант людям, у которых график работа приходится в ночное время и благодаря препарату они могут регулировать уровень гормона ориксина, что дает возможность лучше приспособиться к ночному режиму.



Смотрите также: