Главная / Коротко о главном / Потребность организма в антиоксидантах

Потребность организма в антиоксидантах

30.11.2012г.

Антиоксиданты, это вещества, которые связывают свободные радикалы и не дают возможности им окисляться и вызывать в организме раковые опухоли, поэтому антиоксиданты так необходимы человеку. Свободные радикалы образуются в организме человека при метоболизме, когда происходит окисление и особенно часто такие явления бывают, когда человек употребляет в пищу гидрогенизированные жиры, а также полинасыщенные жиры, жареную и копченую пищу.

Чтобы процесс окисления не происходил, необходимо употреблять пищу, содержащую большое количество антиоксидантов. Антиоксиданты содержатся в овощах, фруктах, зерновых продуктах, мясе, рыбе, особенно жирных сортов и все витамины, и многие микроэлементы обладают такими же свойствами. Особенно выраженными антиоксидантными свойствами обладает витамин С, Е, бета-каротни и микроорганизм селен, приобрести которые вам поможет поставщик лекарств.

Даже небольшое количество лимона или других цитрусов может приостановить окислительные процессы и не допустить, чтобы свободные радикалы поразили здоровые клетки и вызвали раковые заболевания. Поэтому человек должен ежедневно употреблять в пищу хотя бы одно яблоко, небольшое количество овощей и морской рыбы, в которой содержится большое количество антиоксиданта омега-3.



Смотрите также: