Главная / Коротко о главном / Средиземноморская диета и обычное мясо как антидепрессанты

Средиземноморская диета и обычное мясо как антидепрессанты

Из Австралии ученые из Дикинского университета начали первое клиническое испытание, которое призвано проверить связь нормального питания и избавления от стресса, депрессии. Об этом сообщил ABC News. Так, в этой работе должны принимать участие около 200 добровольцев: из Мельбурна, Джилонга.

Профессор Феличе Джака пояснил: в ходе эксперимента предстоит проверять эффект средиземноморской диеты и мяса, производимый на многие симптомы депрессий. “А именно, качество рациона, действительно, связано с рисками депрессивного состояния и чувства тревожности. Однако, пока не ясно, можно ли вообще исправить положение этих дел, поменяв диету человеку, который уже страдает расстройством психики.

Так, считается, что средиземноморская диета дает крайне полезный эффект. В ней есть много овощей, фруктов, зерновых, рыбы и многих других растительных продуктов. Только, не стоит забывать, что и мясо играть также важнейшую роль”, – рассказывал Джака. Также специалист оговорился: вряд ли смена рациона питания станет когда-то видом самого первого лечения депрессивного состояния. С препаратами это лечение нельзя сравнивать, хотя, в случае многих пациентов и антидепрессанты тоже не работают. Вот по этой причине диета имеет шансы попасть в главный список типов поддерживающей терапии.

Чтобы приобрести корсет для коррекции осанки – посетите сайт http://allorto.ru/category/giperekstenzionnye-korsety/. Там есть отличные корсеты для коррекции вашей осанки по доступным ценам.



Смотрите также: