Главная / Коротко о главном / В Австралии создали весьма тонкий «эндоском» и он нашел себе применение в микрохирургии

В Австралии создали весьма тонкий «эндоском» и он нашел себе применение в микрохирургии

30.10.2012г.

Новый эндоскоп поможет врачам визуально наблюдать за операциями в микрохирургии. Особенность подобного прибора в том, что здесь используется в основном оптическое волокно, и толщина его составляет всего лишь полмиллиметра. Над этим устройством работают австралийские учёные, так как с помощью этого устройства можно будет визуально наблюдать, за процессом «кохлеарной имплантации», а именно когда электроды подводят во внутреннее ухо к непосредственным звуковоспринимающим клеткам.

Хочется заметить, что подобные операции помогают людям вернуть слух, даже если человек был полностью глухим, но сама установка подобного прибора без наблюдения очень опасна и трудна.

Для этого и был создан «эндоскоп» в помощь врачам, теперь они могут наблюдать за всем процессом, который передаётся на монитор мгновенно. Что же касается работы эндоскопа то информация поступает по оптическому волокну, но интересно то, что в самом волокне проделано много отверстий, сквозь которые проникает свет, который не рассеивается, и на выходе воссоздает изображение тканей, которые в данный момент находятся перед электродом.

Ну а узнать все про шеллак и приобрести его вы можете посетив сайт newshellac.ru. Только там есть самые низкие цены и гарантии высокого качества.



Смотрите также: