Главная / Коротко о главном / Польза и вред рыбы при беременности

Польза и вред рыбы при беременности

13.10.2012г.

Беременным обычно советуют ограничивать употребление рыбы, потому что рыба содержит ртуть, она может повреждать мозг ребенка. Однако, новое исследование показало, что такой совет может оказаться ошибочным. Исследование показывает, что дети, родившиеся у женщины, которая ела больше трех порций рыбы за неделю при беременности (а это больше, чем нормальная доза), имели в три раза меньшую вероятность наличия проблемы внимания и гиперактивности, чем у тех, кто употреблял рекомендованную врачами дозу рыбы еженедельно. Исследование не сможет доказать, что причина этого – только повышенное употребление продукта.

Но, стоит запомнить, что рыба – богатый источник омега-3 жирных кислот, а они, в свою очередь, являются важнейшими для нормального развития мозга. “Это лишь одно исследование. Нам нужны дополнительные эксперименты, чтобы немного лучше разобраться в данном аспекте. Но если выясниться, что употребление рыбы дает положительные результаты – это станет важной новостью в современном обществе”, – утверждает исследователь Шарон К. Сагив, ученый, доцент кафедры гигиены в Бостонском Университете.

Исследование показало, что дети, подверженные действию ртути еще в утробе матери, не показывают вообще признаки дефицита внимания, гиперактивности в школе чаще, чем те, кто не подвергался воздействию ртути во внутриутробном развитии.



Смотрите также: